Previous Entry Share Next Entry
Вину за поломки читалок возложили на сканеры в аэропортах
ninegomom
Сразу несколько владельцев читалок Kindle обвинили в поломке своих устройств сканирующее оборудование, установленное в аэропортах, передает The Telegraph.

Пользователи сообщают, что после прохождения процедуры досмотра в аэропорту читалка, которая находилась в багаже, перестала работать. На экране появились сторонние символы, а само устройство не реагировало на нажатие кнопок.

The Telegraph со ссылкой на специалиста по технологии "электронных чернил" Дэпинга Чу (Daping Chu) отмечает, что рентгеновские лучи, которыми "просвечивают" багаж в аэропортах, скорее всего, не являются причиной выхода читалок из строя. Более вероятной причиной поломки может быть статическое электричество, которое накапливается при перемещении багажа по ленте конвейера.

В результате трения может возникать электростатический заряд напряжением до ста вольт и больше, отмечает Дэпинг Чу. Под его воздействием пигментные частицы черного и белого цветов, которые формируют изображение, прилипают к экрану читалки хаотичным образом.

Компания Amazon, производитель читалок Kindle, также отметила, что рентгеновские лучи в сканерах не могут нанести вреда устройству. Amazon согласилась заменить испорченные читалки на исправные.

Отметим, что по технологии "электронных чернил" изготовлены экраны и в читалках других производителей, однако The Telegraph сообщает только о случаях поломки устройств Kindle.




Постовой:
faubitisno.co.de/map.html

?

Log in