Previous Entry Share Next Entry
Сарыча с гвоздем в голове поймали
ninegomom
В Сан-Франциско поймали краснохвостого сарыча с гвоздем в голове, пишет San Francisco Chronicle. Птицу удалось изловить утром в субботу, 22 октября, после нескольких дней безуспешных попыток поимки. В настоящее время сарыч находится под наблюдением специалистов и восстанавливается после полученного повреждения.

Любители животных заметили раненого сарыча в парке "Золотые ворота" около недели назад. О травмированной птице немедленно сообщили в центр помощи диким животным, сотрудники которого выехали на место обнаружения сарыча.

Птица вела себя достаточно активно, перемещаясь по парку, а также не отказываясь от пищи. По словам специалистов, все это свидетельствовало о том, что состояние сарыча не ухудшается, хотя было видно, что он испытывает боль. Его несколько раз пытались заманить в ловушку, и в субботу наконец удалось это сделать. Он был пойман в специальную ловушку для хищных птиц.

Гвоздь из головы птицы вытащили во время транспортировки в ветеринарный центр в Сан-Хосе. Медики, осмотревшие птицу, не нашли у нее никаких других травм. "Ветеринары говорят, что птица в хорошей форме. Сарыч немного похудел, но зато он ведет себя активно", - рассказала представительница центра спасения диких животных Ребекка Дмитрик.

Кто ранил сарыча, пока не выяснено (скорее всего, в него выстрелили из гвоздезабивного пистолета). За информацию, которая поможет выйти на след злоумышленника, объявлена награда в размере 10 тысяч долларов.




Постовой:
youtube video herunterladen firefox plug

?

Log in